当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 大坪镇 正文
窄屏浏览

有色陕建希望小学揭牌

来源:本站原创 发布时间:2012-09-27 14:07 作者:文图:陈维智   责任编辑:张亚莉 发布人:王赟

926日,“有色陕建希望小学”揭牌仪式在镇安县大坪镇原岩屋小学举行。中国有色金属工业西安勘察设计研究院党委委员、陕西有色建设有限公司董事长刘俊青、陕西有色建设有限公司党委书记、总经理杨伍林、镇安县委常委、宣传部长陈正斌、镇安县教体局局长汤洪新、大坪镇党委书记王世淳、镇长李如意出席了揭牌仪式。  

“有色陕建希望小学”始建于1962年,其前身为大坪镇岩屋小学,经过20128月陕西有色建设有限公司投资近40万元援建后,校园面貌焕然一新,办学条件得到大幅度提升,各项设施功能日趋完备。校园占地面积5620平方米,校舍建筑面积3270平方米,共有教学班8个,在校学生275人,专任教师25人。  

在揭牌仪式上,刘俊青介绍了陕西有色建设有限公司成立以来开展公益事业的情况,作为一家主要由非公经济发起设立的公司,始终秉承“感恩社会、回报社会”这一朴素的价值观,主动践行社会责任,领域涉及教育、扶贫、救灾等各个领域。本次活动上,陕西有色建设有限公司还出资2万元分别慰问了优秀教师6名,三好学生23名,资助贫困学生68名,赠送学习用品20余件。  

镇安县教体局授予刘俊青“有色陕建希望小学”名誉校长职务,大坪镇回赠了“捐资助学、行善若水,心系教育、厚德载物”的横匾,学校负责人和学生代表分别作了感谢发言。  

最后,刘俊青殷切希望全体同学要不怕困难,勇于挑战,从小树立远大理想,在学习和生活中自立、自爱、自尊、自强,用自己的智慧和双手创造出美好的明天,用自己的行动感恩社会,做对国家有用的人。并表示希望工程助学活动将持续开展下去,为山区教育事业奉献自己的绵薄之力。