当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 大坪镇 正文
窄屏浏览

大坪镇召开村干部任前廉政谈话会

来源:镇安县政府 发布时间:2018-05-18 作者:韩志立 发布人:大坪镇

为进一步抓好党风廉政建设,切实增强新任村干部的廉洁从政意识,5月16日晚大坪镇召开村干部任前廉政谈话会,以集体谈话、大会发言、任前考廉的方式对所有村干部进行了任前廉政教育。12个村党支部书记、副书记、村委会主任、副主任、村文书和监委会主任共70余人参加会议。

镇党委书记张撑柱作廉政讲话,并提出三方面要求。

      一是做到三个认清,增强三方面紧迫感。认清自己的使命任务,增强脱贫攻坚工作的紧迫感;认清勤政廉政的重要性,增强维护稳定的紧迫感;认清团结共事的关键性,增强提升基层组织凝聚力,战斗力的紧迫感。
     二是保持廉洁自律,做到四个坚决不允许。坚决不允许乱收费、乱摊派,要清白为民办事;坚决不允许落实政策优亲厚友、贪污受贿,要廉洁勤政为官;坚决不允许不作为、乱作为、乱宣传,要以坚强的政治组织纪律服从镇党委领导,言行与上级保持一致;坚决不允许班子搞内耗、闹不团结,要同心协力推动发展.
     三是克服四种思想,认真履行村干部职责。克服懒散思想,加强学习;克服小农意识,做致富型干部;克服独断专行,构建和谐;克服优亲厚友、功利思想,依法按政策办事。
     会上,庙沟村、龙湾村、全胜村相关负责人分别进行了大会发言。会后还对各村干部进行了廉政考试。

龙湾村、全胜村进行表态发言

村干部廉政测试

张书记亲自监考,查看考试情况。