当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 大坪镇 正文
窄屏浏览

大坪镇筑牢防汛防滑责任墙

来源:镇安县政府 发布时间:2018-07-04 作者:白 聪 发布人:大坪镇

入汛以来,大坪镇普降大雨,局部降水量达35mm以上。为扎实做好防汛防滑工作,排除滑坡、泥石流等安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。大坪镇采取多项举措,重拳出击,筑牢防汛防滑责任墙,确保全镇平稳安全度汛。

明确职责,提高认识。镇主要领导在各类镇办会议上把防汛防滑工作放在突出位置重点强调,三令五申,逢会必讲。同时成立了镇防汛防滑指挥部,严格落实24小时值班制度,实行镇村一把手负责制。组建由镇村干部和相关单位人员组成的汛期防洪抢险应急突击队,12个村也成立汛期防洪抢险小分队。

重点布控,防患未然。对辖区地质灾害点、滑坡体、岩屋河流域等重点区域进行监控,落实昼夜监测人。实时关注河流、滑坡体状况,发现险情,及时上报。提前储备防洪物资设备,落实防洪专项资金,确保人员、资金、物资准备到位,

强化监督,夯实责任。镇防汛防滑指挥部不定时对各村防汛防滑责任人在岗情况进行抽查,要求有危险状况及时上报,确保信息上传下达畅通。村组干部亲赴一线,落实职责要求。

对涉危住户下达撤离通知

入户发放资料,宣传防汛防滑,应急抢险知识。

干部克服山高路远,道路泥泞等困难亲赴现场,落实防汛防滑职责要求。

密切关注河流水位高低、滑坡体状况等信息,对险情做到及时发现、及时上报、及时处理。