当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 大坪镇 正文
窄屏浏览

大坪镇赴兄弟镇办开展学习交流活动

来源:镇安县政府 发布时间:2018-09-10 作者:白 聪 发布人:大坪镇

9月9日,大坪镇组织12个村的村支书、村主任等30余人组成学习交流团,赴永乐街道办、云盖寺镇等地参观学习,交流工作经验。

镇党委书记张撑柱、镇长姚萍带领学习团成员集中乘车,统一行动,先后来到永乐街道办木园村、云盖寺镇岩湾村、云镇花园小区移民搬迁点和云镇古街等地,学习户分三类台账填写、借鉴人居环境整治措施,交流产业发展经验,汲取村规民约先进做法。


9日晚在周例会上,12个村支书分别做了表态发言,谈参观学习感想、剖析本村存在的短板、并对下一步脱贫退出、民居环境整治等工作做了具体规划。

参加本次参观学习活动的村支书、村主任都表示木园村、岩湾村在户分三类台账、民居环境整治、村产业发展等方面提供了好的做法,带来先进的开展群众工作理念,让人耳目一新,大家都深受启发。拓展了工作思路,提高了思想认识,学习到了新的工作方法。活动结束后,要将学习到好的做法,好的经验,结合本村实际情况,加以应用推广,真正做到学以致用,见贤思齐。

云盖寺镇党委书记蒋维杰向学习团介绍云镇古街建设规划

学习团认真听取木园村、岩湾村负责人的工作介绍。