当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 大坪镇 正文
窄屏浏览

王璟检查指导大坪镇脱贫退出工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-09-28 作者:白 聪 发布人:大坪镇

9月27日,县委副书记王璟冒雨深入大坪镇检查指导脱贫攻坚工作,王书记通过核对台账信息、实地入户走访等方式全面了解大坪镇脱贫退出工作。入户结束后,王书记与班子成员、站办负责人、全体包村干部、村支书、村主任等召开座谈会,肯定成绩,指出不足,指导开展后续工作。

会上,王书记对大坪镇做出三点寄语。一是面貌变化大。过去两年,在大坪镇党委政府积极努力以及各村大力配合下,全镇基础设施,硬件条件大为改善,工作能力和工作水平大有起色,镇内呈现出一片欣欣向荣景象。希望大坪镇再接再厉,继续保持和发扬良好的传统和作风,确保脱贫退出不掉链子。

二是问题仍然多。大坪镇目前还存在政策把握不准、村容村貌差、信访维稳压力大等方面问题。王书记要求再用两天时间由各包村帮扶工作队长亲自把关,将所有台账信息核查修改到位。重点核查人口、健康状况、致贫原因、帮扶措施、帮扶成效、收入计算等方面情况,尤其是收入要据实核算,得到群众认可。王书记强调今后的工作重心要从研判台账转移到入户抓落实上,围绕户脱贫五条标准,面对面与群众交谈,一项项核实核准。抓住机会下大力气整治村容村貌,着力打造公路沿线、集镇以及各村委会周边区域,突出重点,提升亮化。同时要对全镇信访大户、矛盾纠纷户进行全面彻底的摸排,及时化解矛盾纠纷。

三是后续任务重。王书记要求要围绕动态调整,紧盯贫困户中的弱能户和非贫困户中痴呆寡傻哑病残七类人,能退则退,该沉要沉,应纳尽纳,不断提升工作水平和脱贫质量。

王书记最后要求全镇要再接再厉,克服麻痹大意,松懈厌战思想,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

镇党委书记张撑柱最后总结会议,并要求全体干部认真思考前期工作,不折不扣贯彻落实好王书记讲话要求,坚决完成各项脱贫退出工作任务。