当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 大坪镇 正文
窄屏浏览

开展退出民主评议 严格规范动态调整

来源:镇安县政府 发布时间:2018-10-09 作者:白聪 发布人:大坪镇

为认真贯彻落实省、市、县脱贫攻坚工作会议精神,确保扶贫对象精准识别、精准帮扶、精准退出。大坪镇按照县脱贫攻坚领导小组统一安排部署,在全镇12个村开展2018年度脱贫退出民主评议及数据动态调整工作。

对全镇贫困户家庭人口进行自然增减调整,采集录入新增加人口信息;对贫困村、贫困户进行基础信息更新,采集录入发生变化的信息;对2018年度脱贫退出的贫困户、贫困村开展脱贫措施和成效信息的采集录入。通过2018年度扶贫对象识别及信息更新工作,进一步提升脱贫攻坚信息数据质量。

大坪镇在脱贫退出和数据动态调整工作中,一是高度重视。镇党委政府统筹安排,明确分工,认真履行职责,成立工作领导小组,制定工作方案,广泛开展政策宣传和业务培训。

二是坚持程序标准。始终把握解决“两不愁、三保障”,坚持现行的扶贫标准,既不降低,也不调高胃口,紧紧围绕户脱贫五条标准,严格规范工作流程,坚持实事求是的工作态度,坚持公开、公平、透明的原则,确保退出户和新增户得到群众认可。

三是规范档案资料管理。不断加强识别、帮扶、退出工作原始资料的收集、整理和管理,完善县、镇、村、户及行业档案资料,统一装卷成册,确保资料整齐规范。

四是加强数据审核。镇办对各村采集录入的数据严格审核,严把数据质量关。对存在数据质量问题的,要求及时核实修正,确保动态调整工作过程严谨、数据准确、结果真实。

五是严明工作纪律。严格遵守工作程序,认真履行工作职责,倒排工期、统筹安排,压茬推进各阶段工作,确保在规定时间内完成各项工作任务。以顺利完成脱贫退出民主评议和数据动态调整工作。

村四支力量人员到拟新进贫困户家中核查家庭情况

各村召开拟退出和新进贫困户民主评议会议