当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 大坪镇 正文
窄屏浏览

大坪镇“三个三”工作机制确保冬季安全生产

来源:镇安县政府 发布时间:2019-01-08 16:32 作者:大坪镇 发布人:大坪镇

为了贯彻市县安全生产会议精神,落实上级安全生产工作安排部署,大坪镇创新安全生产“三个三”工作机制,确保冬季安全生产工作。

一是夯实责任做到“三个落实”。领导责任落实,把安全生产与其他工作同部署、同检查、同考核、同奖惩。行业监管责任落实,建立领导挂牌、分包安全隐患治理制度,对排查出的隐患,逐隐患确定一名分管领导、一名干部和具体整改责任人,建立安全整治台帐,逐人夯实整改责任。企业主体责任落实,建立健全安全生产责任制,扎实开展自查,建立安全隐患监控制度,及时消除隐患。

二是强化监管做到“三个到底”。监管网络到底,经济发展办充分发挥职能作用,使安全监管的触角延伸到最基层,建立举报制度举报和揭露非法违法生产经营的地点和业主。调查摸排到底,以安全生产大检查和专项行动为契机建立大坪镇企业安全信用档案。齐抓共管到底,安委会各成员单位加强协调配合,经济发办对本辖区履行安全生产监督管理职能,各级成员组织围绕安全生产,组织开展广泛性安全生产活动,提高企业经营者和广大人民群众的安全防范意识。

三是多措并举做到“三个到位”。安全宣传到位,利用网络、电视、广播、现场咨询、散发宣传材料等多种形式,大力宣传安全生产大检查和专项行动,对忽视安全生产、隐患整改不力的典型事例予以曝光。督促检查到位,镇纪委通过明查暗访的形式,定期不定期进行督促。责任追究到位,对安全生产工作实行专项考核,严格实行单位领导责任追究制,对严重忽视安全生产的单位和个人依法加大行政处理和经济处罚力度,对事故责任要严查深究,决不姑息。

大坪镇将严格按照“三个三”工作机制开展安全生产工作,确保今冬不发生安全责任事故,保障人民群众生命财产安全,确保社会大局稳定。