当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 大坪镇 正文
窄屏浏览

县委扫黑除恶第九督导组督导大坪镇扫黑除恶专项斗争工作

来源:镇安县政府 发布时间:2019-04-25 13:32 作者:白聪 发布人:大坪镇

4月24日,县委扫黑除恶第九督导组督导大坪镇扫黑除恶专项斗争工作。督导组首先在镇会议室召开督导工作动员会,副县长、公安局长、督导组组长赵安民带领全体与会人员集中学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争工作重要批示精神,指出开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,并做动员讲话。大坪镇全体班子成员及六办三站负责人、各村支书、村主任,镇派出所、中心校、卫生院负责人等40余人参加会议。

大坪镇党委书记张撑柱代表大坪镇党委、政府向督导组做大坪镇2018年开展扫黑除恶专项斗争工作汇报,在汇报中全面总结了2018以来大坪镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并对下一步工作开展提出具体要求,一要加强矛盾排查,在消除黑恶势力隐患上下苦功,二要以法严惩不贷,在严查群众身边“微腐败”上下真功,三要加强信息报送,在严格执行报告制度上下功夫。

随后督导组通过查阅档案资料,听取工作汇报,入户访谈等形式全面督查大坪镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并在镇召开检查督导问题反馈会。

会上,赵安民对大坪镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况提出反馈意见。在讲话中对大坪镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况总体表示肯定,认为大坪镇能够贯彻落实好习总书记重要批示精神,能够执行好中省市县做出的关于扫黑除恶专项斗争工作重大决策,组织领导有力,工作思路清晰,宣传形式丰富,扫黑除恶工作力度大,扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成效。同时赵安民也指出大坪镇扫黑除恶专项斗争工作思想还需深化,线索摸排还需深入,宣传氛围还需加强,部门联动还需协调等问题。

要求大坪镇要聚焦扫黑除恶专项斗争工作重点,做到精准发力,铲除黑恶势力滋生土壤环境。

聚焦深挖排查,全面摸清底数。按照“四不漏”原则,在各地区,各行业,各领域,进行全方位、多角度、深层次的线索摸排。

聚焦依法严惩,保持高压震慑。坚持打早打小,从快从严,在社会形成有效的震慑力量,营造平安幸福大坪。

要聚焦标本兼治,加强机制建设。从源头上探索扫除黑恶势力的方式方法,形成扫黑除恶长效机制。要坚决打击各种黑恶势力的“保护伞”,充分利用村规民约,一约四会红十条等措施宣传教化群众,在人民群众中间形成崇法尚德的良好风气。

要聚焦落地见效,狠抓督导考核。大坪镇要加强对各村,各单位扫黑除恶专项斗争工作的督导检察,对落实工作不力的单位或个人进行严肃处理。


镇长姚萍主持会议,并就落实好会议精神提出迅速传达会议精神,迅速开展问题整改,迅速开展攻坚行动三点要求。