当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 大坪镇 正文
窄屏浏览

做优烤烟产业,促进增收致富

来源:镇安县政府 发布时间:2019-04-28 18:16 作者:白聪 发布人:大坪镇

大坪镇紧扣发展特色产业、壮大传统产业的总体布局,发挥全镇自然资源优势,统一规划、长短结合、新旧互补。坚持因地制宜,因村施策的产业发展理念,充分发挥山地资源优势,坚定不移做优做强烤烟产业,稳定群众增收致富


加强技术指导。大坪镇政府12个村签订了2019年烤烟生产目标责任书,对18年目标责任考核进行兑现,并邀请烟站专业技术人员对烟农进行培训,从烟苗的种植、防害、采摘、烘烤、销售等环节提供全方位科学合理的指导服务,既提高烟叶烘烤质量,也保障烟农权益,有效防范病虫害风险,稳固烤烟产业收入

培育职业烟农。同时,立足本地实际,将基层党组织建在产业链上,着力探索“支部+合作社+农户”发展模式。利用村产业公司、专业合作社平台资源,科学组织,精心协调,加大职业烟农培育力度,精准培育一批“以烟为主、精于种烟”的职业烟农,提高劳动效率,提升种植水平,提质增效,逐步增强提升全镇烤烟产业发展能力。

大坪镇坚定不移做强做优烤烟产业,巩固提升烤烟等传统产业地位,让烤烟产业成为促进农民增收致富、推动乡村振兴战略产业基础。引导广大群众通过种植烤烟、合作社务工等方式增收致富,为大坪镇经济繁荣、产业兴旺,保驾护航。