当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 大坪镇 正文
窄屏浏览

大坪镇巩固提升脱贫攻坚成果工作推进会召开

来源:镇安县政府 发布时间:2019-07-27 16:15 作者:白 聪 发布人:大坪镇

7月26日中午12点,大坪镇组织召开巩固提升脱贫攻坚成果工作推进会,镇全体干部、12个村村支书、村主任等80余人参加会议。

会上大坪镇党委副书记、镇长姚萍详细传达了23日在丹凤县召开的全市农村集体产权制度改革及壮大村集体经济现场会会议精神和24日召开的全县巩固提升脱贫攻坚成果系列会议精神。

大坪镇党委书记张撑柱针对当前工作提出明确要求。一要提高认识、统一思想抓落实。要深刻理解农村产业发展和产权制度改革的重大意义,认真学习先进工作经验,不断提升集体经济经营管理水平。要将当前脱贫攻坚工作重点由精准扶贫脱贫转移到精准巩固提升上来,对六类重点人群开展综合研判,建好监管台账,全面做好巩固提升工作。认真学习理解“353”基础设施管护机制,提高认知水平,严格落实管护责任,为乡村振兴打下坚实基础。

二要突出重点、强化措施抓落实。当前要紧紧围绕产业发展、脱贫攻坚成果巩固提升、农村基础设施管护三项重点工作,科学合理分工,学会十个指头弹钢琴,统筹兼顾开展工作。

三要强化督导、勇于担当抓落实。狠抓干部纪律作风,全体干部要勇于担当,主动作为,切实从思想和行动上,将县委、县政府的决策部署落实到位。

镇长姚萍结合大坪镇实际,对当前三项重点工作进行具体安排。

要求全体干部一要精准研判六类重点户,逐户精准巩固提升。紧盯六个重点,建好六本台账,防返贫防新增。

二要合理选择创新管护模式,推进公共基础设施管护。不断加强农村基础设施管理水平,紧紧围绕“353”管护机制,严格遵照管护标准,严格遵守实施细则,对全镇10大类基础设施进行全面有效管护。

三要完善深化产权制度改革,因地制宜壮大村集体经济。选准产业项目,厘清发展思路,理顺经营关系,狠抓农村产权制度改革,持续壮大村集体经济。达到集体增益,农民增收的目的。

会上还对秦岭生态环境保护、财务审计、安全生产、防汛防滑等工作做了具体部署。