当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 大坪镇 正文
窄屏浏览

县委副书记王璟检查指导大坪镇脱贫攻坚工作

来源:镇安县政府 发布时间:2019-07-05 16:18 作者:白聪 发布人:大坪镇

7月5日,县委副书记王璟深入大坪镇检查指导脱贫攻坚工作,县域集中工业园区管委会主任李伯承一同检查。

在大坪镇芋园村,王璟详细了解驻村四支力量、包扶干部在岗帮扶情况,检查近期干部入户脱贫攻坚“回头看”工作开展情况,通过现场检查资料和召开座谈会等方式,重点对户档案填写逻辑性、村退出程序资料规范性、问题整改全面性等方面进行逐一检查。

王璟要求,各级包扶单位和包扶干部要提高思想认识,夯实帮扶责任,落实帮扶政策,坚决执行好六条铁律,全面抓好脱贫攻坚成果巩固提升工作。要严格对照“回头看”方案要求,逐项逐户开展核查,摸清底数。要坚持问题导向,深入农户对“两不愁三保障”达标情况进行复核。对达标有缺项的,及时上报,特别是对收入不稳定和疑似住房不安全的户,要重点进行排查,迅速补齐短板,确保脱贫全面达标。

要不断完善档案资料,及时更新档案信息,重点检查卡表簿册信息的逻辑性和一致性。要与群众面对面核算收入,应记尽记,所有收入情况必须得到群众认可。

王璟强调要全面开展问题整改工作,对问题进行综合研判,主动全面认领到位。具体问题到人到事,要有针对性地制定整改措施,留存好佐证资料,确保各类反馈问题扎实整改到位。

王璟指出县镇村全体帮扶干部务必认真学习各类扶贫政策,全面落实帮扶措施,要因户施策,为群众制定切实可行的巩固提升计划,确保脱贫后生活平稳。要采取有力措施扎实开展人居环境整治,下大气力改善环境卫生,全面提升镇村环境面貌,营造一个干净整洁的乡村环境。

李伯承就大坪镇具体落实工作进行了安排部署。