当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 大坪镇 正文
窄屏浏览

大坪镇暑期师德师风整训会召开

来源:镇安县政府 发布时间:2019-08-30 11:28 作者:白聪 发布人:大坪镇

8月29日,大坪镇隆重召开暑期师德师风整训大会,全镇中小学、幼儿园等教育单位90余名教职工参加本次大会,副镇长蒋玲参加会议并讲话。

会上中心校负责人作整训动员报告,在报告中总结了一年来在镇党委、政府办大教育方针的指引下,全镇教育取得的一系列成绩,同时也指出教育工作存在的问题,并系统安排了2019年暑期师德师风整训工作。镇党委政府对2019年大坪镇教育系统先进单位和先进个人进行表彰奖励。随后副镇长蒋玲对2019年度全镇教育工作提出要求。

大会要求全体教职工要借助本次整训活动,对照新时期党和国家对教师的新要求,认真查找在师德师风建设中存在的问题,剖析根源,扎实整改。一要统一思想,充分认识当前开展整训活动的重要性和紧迫性。坚持把师德师风建设放在教职工思想政治工作的首位,从增强敬业精神、提高育人水平、塑造师德典范入手,引导教师自觉履行职责和义务,为人师表,以身示范。

二要突出重点,确保本次整训活动扎实开展。学校领导班子成员要严格按照工作职责的要求,突出解决思想政治建设问题、管理能力水平问题,廉政建设和作风等方面的问题;学校教师要严格按照《中小学教师职业道德规范》,突出解决事业心和责任心问题、岗位业务问题、自身形象、教师工作纪律等方面的问题。实现我镇全体中层干部和教师纪律更加严明,作风更加扎实,精神面貌焕然一新。

三要精心组织,确保整训活动取到实效。全体教师要严格按照学校的工作部署,服从管理,克服家庭、生活的各种困难,迅速收心归位,把精力集中到教学工作上来。各校要紧密结合实际,采取有效措施,迅速掀起“五学习一警示”教育活动的热潮。

本次师德师风整训活动的召开使全镇全体教师尽快收心归位,迅速进入秋季开学准备状态,努力实现大坪镇教育事业开门红。