当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 大坪镇 正文
窄屏浏览

市委常委、县委书记李波深入大坪镇调研脱贫攻坚工作

来源:镇安县政府 发布时间:2019-10-19 15:28 作者:白 聪 发布人:大坪镇

       10月18日,市委常委、县委书记李波轻车简从深入大坪镇调研指导村“一肩挑”及软弱涣散党组织整顿、脱贫攻坚问题整改、旧宅基地腾退、村集体经济发展、精准巩固提升等工作。县域集中工业园区管委会主任李伯承一同参加调研。

在芋园村委会,李波同四支力量干部召开座谈会,指导镇村有序开展一肩挑选举工作,听取关于软弱涣散党组织整顿工作汇报,分析制定整顿方案和推进程序,详细了解旧宅基地腾退工作进度,集中研判脱贫攻坚问题整改,破解村集体经济发展难题,为巩固提升脱贫成效出谋划策。

李波指出村一肩挑工作是中共中央安排部署的一项重大政治任务,有利于发挥基层党支部的战斗堡垒作用,有利于增强基层党员干部干事创业热情。要严格换届选举工作流程,真正把想干事,能干事,干成事的党员干部推向基层为人民服务的舞台。

要加大基层软弱涣散党组织整治力度,制定切实可行的整治方案,增强党支部的凝聚力,增强基层党员的责任感和担当精神,为大坪镇经济社会发展做出新的贡献。

李波强调要高度重视脱贫攻坚问题整改工作,尤其是中央专项巡视和中央成效考核问题整改。要始终坚持实事求是,求真务实的工作作风,共性问题认领要全,个性问题要有针对性。厘清工作思路,夯实整改责任,不犯逻辑错误,严禁大话空话套话,虚假整改。要让整改成效经得起检验。

李波要求要下大气力狠抓产业发展和集体经济。产业发展和集体经济是脱贫攻坚工作的重点和难点,各村要选准产业类型,选准发展模式,选准合作伙伴,发动群众广泛参与。要遵循市场规律,把以种植业为主的产业逐步做大做实,严防好高骛远,不切实际。要坚持稳中求进,步步为营,不断壮大集体经济,稳定积累,逐步获益。

李波最后要求目前要将工作重点由精准脱贫转移到精准巩固提升上来,将精准二字贯穿始终。对2019年脱贫户逐户进行核查,及时掌握家庭状况信息,确保顺利完成今年减贫目标任务。同时要对六类重点户逐户进行分析研判,健全监测台账实行动态管理,从源头上防新增防返贫。要加强干部纪律作风整顿,夯实包扶干部责任,严格执行六条铁律,确保今年脱贫攻坚各项工作圆满完成。

夜晚,李波书记在芋园村农户石尚炎家中住宿。