当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 大坪镇 正文
窄屏浏览

大坪镇脱贫攻坚推进会召开

来源:镇安县政府 发布时间:2019-10-15 15:23 作者:白聪 发布人:大坪镇

10月15日上午10:00,大坪镇召开全镇脱贫攻坚工作推进会。县域集中工业园区管委会主任李伯承出席会议。镇班子成员、包村干部、村第一书记、各村主要负责人等参加会议。会议由镇党委书记张撑柱主持。

会上,李伯承主任全面传达了县扶贫动态管理专项巡回督查、国家脱贫攻坚普查等相关会议精神,组织全体干部集中学习了省扶贫办《关于开展2019年扶贫对象督促指导工作的通知》。并对全镇脱贫攻坚工作提出了具体要求。

一是迅速组织动员干部入户,精准核算贫困户收入、补齐户档资料,积极为户上讲政策、解难题、谋发展,提升群众满意度。

二是村支部书记要做好统筹,通知干部“全员到岗”,镇上负责做好督查,为督查、抽查做足准备。

三是严格工作程序,落实帮扶措施,全力提升帮扶成效,确保2019年减贫计划如期完成。四是运用系统思维,统筹做好各项工作。各村要积极做好雨灾过后基础设施修复工作;要再加压、再添措施,加快推进移民搬迁旧宅腾退工作,争取本月低能够完成60%以上的任务。要加快“三带四联”户贷企用资金催收工作,争取不拉全县整体工作后腿。

接着,政府镇长姚萍对当前重点工作进行了详细安排。一是建立日报告制度,加快推进旧宅基地腾退工作。对连续2天工作任务滞后的村,由镇纪委进行约谈提醒。二是深化“平安创建”工作宣传,创新宣传手段,争取我镇“四率一度”工作水平再上新台阶。三是发挥政策利好之之势,主动作为,做好烤烟、蚕桑、食用菌产业谋划,做到未雨绸缪。

最后,镇党委书记张撑柱同志对村“一肩挑”、旧宅腾退、“三带四联”户贷企用资金催收工作做了重点强调与指示。