当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 回龙镇 正文
窄屏浏览

省人大常委会副主任朱静芝深入回龙镇和坪村调研脱贫攻坚工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-06-14 作者:杨赟 发布人:回龙镇

6月13日,省人大常委会副主任朱静芝深入回龙镇和坪村调研扶贫工作,市委常委、县委书记李波、市委常委、纪委书记牛克俭及省市县相关领导陪同调研。


朱主任了解“爱心超市”运行情况


听取支部书记介绍党建如何引领脱贫攻坚工作


听取村主任介绍产业布局和发展情况


查看产业园

朱静芝一行先后到和坪村爱心超市、村党员活动室和王家山产业园,现场查看了解和坪村扶贫工作开展情况。

朱静芝指出“爱心超市”要坚持以“一约四会红十条”为依据,建立“以奖代补、多劳多得”的正向奖励机制,充分激发贫困户脱贫致富内生动力,教育引导贫困群众把握脱贫机遇、抓住扶贫政策,自力更生,勤劳致富,切实改变部分贫困户“等靠要”思想,促进社会风气不断向好,实现扶志与扶智并行,物质脱贫与思想脱贫同步。

朱静芝强调要坚持“以党建领航、支部引领、支委领办、党员示范”为载体,配强管好用活“四支队伍”,全面提升基层党组织的凝聚力和战斗力,为脱贫攻坚提供强有力的组织保障。要大力发展好光伏等特色产业,探索建立好产业园区组建模式以及贫困户的联带机制,不断发展壮大村级集体经济,持续带动贫困户增收致富。