当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 回龙镇 正文
窄屏浏览

在陕部分全国人大代表莅临回龙镇和坪村视察脱贫攻坚工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-09-14 作者:回龙镇 发布人:回龙镇

9月12日,在陕部分全国人大代表莅临回龙镇和坪村视察脱贫攻坚农村集体经济产权制度改革和精神扶贫工作。县人大常委会主任贺国琴、县长贾建刚陪同视察。

贾建刚向代表们介绍了我县农村集体经济产权制度改革和精神扶贫工作开展的整体情况

县农业局局长方震向代表简要介绍我县推进“三变”改革,壮大集体经济的具体做法。

回龙镇和坪村党支部书记刘靖向代表介绍如何开展精神文化扶贫、激发脱贫内生动力。通过“一约四会红十条”,群众精神面貌焕然一新,倡导从简,回归质朴,为脱贫攻坚营造了良好的精神文化环境。”“爱心超市”主要针对贫困人群,让贫困群众通过自己的努力换取油盐酱醋、米、面等各种生活用品,得到最好的实惠,极大缓解了扶贫过程出现的贫困户“等、靠、要”现象。

刘靖书记向代表们介绍善行义举榜和曝光台的作用

向代表们介绍爱心超市运行情况

刘靖向代表们介绍和坪村农村集体经济产权制度改革情况

代表们通过观看展板了解和坪村农村集体经济产权制度改革和精神扶贫工作开展情况