当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 青铜关 正文
窄屏浏览

青铜关镇第十七届人民代表大会第一次会议顺利召开

来源:本站原创 发布时间:2011-11-23 12:25 作者:文:王鹏飞   责任编辑:张辉 发布人:网站管理员

 

青铜关镇第十七届人民代表大会第一次会议顺利召开

 党委书记邢光阳发表重要讲话

 人大主席吴常锋作《人大工作报告》

 镇长李兴斌作《政府工作报告》

 财政所长郝太安作《财政运行情况报告》

 1121 ,青铜关镇第十七届人民代表大会第一次会议顺利召开,来自全镇各行各业、各条战线的54名人大代表出席了会议,非人大代表的各村支书、村主任,站所负责人等列席了会议。  

会议认真听取并审议通过了吴常锋同志代表镇人大所做的《人大工作报告》、李兴斌同志代表人民政府所作的《政府工作报告》和郝太安代表镇财政作的《财政运行情况报告》,认真回顾总结了上一届人大、政府的主要工作、基本经验和存在的不足,明确了青铜关“十二五”经济社会发展的总体思路、奋斗目标及具体措施。  

与会代表以高度的主人翁责任感和对党、对人民高度负责的态度,认真履行人大代表的神圣职责,正确行使民主权利,共商发展大计,共谋民生之策,成功选出了青铜关镇新一届人大主席、镇长、副镇长。吴常锋同志全票当选为新一届青铜关镇人大主席,李兴斌同志全票当选为新一届青铜关镇人民政府镇长,姚娟、齐亮、朱亮同志均全票当选为新一届青铜关镇人民政府副镇长。吴常锋同志、李兴斌同志先后代表镇人大、镇人民政府班子作了表态发言,表示一定不负众望、不辱使命,在今后的工作中开拓创新、锐意进取,共创青铜关镇“十二五”新辉煌。  

最后,镇党委书邢光阳强调:本次人代会的召开,明确了我镇今后五年各项工作的目标任务,吹响了“十二五”建设新征程的号角,我们必须更加努力、更加客观、更加科学地开展工作,以为人民服务为宗旨,狠抓落实,把宏伟蓝图变为美好现实。一是要坚持解放思想,合力发展经济。以“保一方平安,富一方百姓”为出发点,以建设新型农村为目标,以科技兴镇为强大动力,集中人力、物力、财力努力将青铜关镇社会经济发展推向更高阶段;二是要抢抓发展机遇,改善基础设施。我镇处于“关中--天水”经济区辐射圈内,又逢西部大开发新十年的启动,要抢抓各种发展机遇,加大招商引资力度,大力改善基础设施,为群众生活、生产提供更多、更好的便利;三是要强化产业支撑,推动生态建设。继续抓好“烤烟、林果、畜牧、劳务”四大优势产业,保障各产业在原规模和效益的基础上不断提高,促进产业规模化和多样化,同时积极推动生态环境建设,抓好退耕还林、绿色长廊建设、生态镇村创建等工作,在促农增收的同时保障良好的生态环境;四是要落实惠民政策、构建和谐社会。以建设小康社会为目标,将惠民政策落实作为一项重要的政治任务来抓,深入贯彻落实陕南移民搬迁、城乡居民养老保险、农村合作医疗等惠民政策,坚持依法行政,加强民主法制建设和镇村精神文明建设,抓好安全生产,提高“三率一度”,维护社会稳定,创建平安青铜,为青铜关人民安居乐业提供有力保障;五是要接受各方监督,清正廉洁为民。树立“作风民主,勤政为民”的服务理念,大力推进民主进程,深入开展党务、政务公开,虚心听取群众意见,密切与群众的血肉关系,真正做到情为民系、权为民用、事为民做、利为民谋,重实际、说实话、办实事、求实效,树立正确的权力观和政绩观,要以政府的廉洁高效、公开透明取信于民,牢记党和人民的重托,在党的十七大的精神指引下,带领全镇人民团结一致、奋勇拼搏,为实现富裕、文明、和谐的青铜关镇而努力奋斗。