当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 青铜关 正文
窄屏浏览

青铜关镇班子召开专题民主生活会

来源:镇安县政府 发布时间:2017-03-17 17:39 作者:赵涵 发布人:青铜关

 

2017年3月17日,县委常委、纪委书记明道煜,县委常委、组织部长贾小民深入青铜关镇,指导镇班子召开“三对照、三检查”为主题的专题民主生活会。全体班子成员参加会议,办站负责人列席会议。

 各班子成员分别对照制度规定、检查遵守纪律状况,对照岗位职责,检查能力水平状况,对照任务分工,检查工作落实状况。结合自身岗位工作实际深入查摆了在执行纪律、改进作风、狠抓落实等方面存在的突出问题,分析了产生原因,提出了整改措施,并认真开展了相互批评。县纪委书记明道煜县委组织部部长贾小民分别作重要讲话

明道煜指出,纪律和作风事关从严治党大局,要在坚持中深化,在深化中坚持。班子成员要举一反三、引以为戒,将自己摆进问题之中,认清新形势和新要求,切实肩负起管党治党责任,不断推进党风廉政建设持续深入。明道煜要求,镇班子要高度重视,坚持精细化管理,形成团队意识,以本次会议为契机,抓好各项问题整改落实。要带头履行“两个责任”,在履行主体责任的同时,认真落实监督责任,严格监督、执纪、问责。要抓好民主生活会成果转化运用,通过召开会议,将党风廉政建设、干部作风转变、工作任务落实等各项工作真正落到实处。

贾小民指出,本次民主生活会召开非常及时、很有必要也很成功。各位班子成员高度重视、态度诚恳,自我剖析深入细致,触到了痛处,会议达到了找准病因、增进团结、推动工作、凝心聚力的目的。要求镇班子一要正视存在问题,彻底拔根起底,切实增强抓管理、转作风的紧迫感和责任感。要找准病根,下大力气解决思想认识、组织纪律、工作作风、机关管理等方面的问题。二要严明纪律要求,健全规章制度,让全体干部知行止,明底线。要严明党的六大纪律,严格绩效考评,从严落实八项规定等规章制度。三要聚焦工作落实,强力推动整改,为打赢追赶超越和“五大攻坚战”提供坚强的组织、纪律和作风保障。要坚持领导带头,严格落实制度,深化“两学一做”,用好“三项机制”,真正抓好问题整改,使全镇上下焕发新气象、树立新形象、争创新业绩。