当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 青铜关 正文
窄屏浏览

青铜关镇五部门联合开展安全生产大排查活动

来源:镇安县政府 发布时间:2018-05-17 作者:青铜关 发布人:青铜关

为进一步加大对安全生产管理,杜绝安全事故发生,5月16日,青铜关镇按照市县相关要求,联合县安监局和镇派出所、交警支队、土管所、中心校等相关负责同志,对各村开展了一次安全生产联合大排查,对各灾害隐患点、治理工程项目现场、非煤矿山、人口密集场所、公路沿线、尾矿库、村卫生室、小卖部等区域进行了全面、彻底、详细排查。

      检查组每到一个村都要召集村两委会成员召开专题会议,传达镇政府相关会议精神,要求各村对安全生产问题要高度重视,提高认识,把安全作为第一要务来抓。积极排查安全隐患,确保人民群众的生产生活不出现安全事故。

检查组在排查过程中,遵循暨排查问题又解决问题的工作思路,一是彻底排查易引发安全生产事故重点区域,确保开发区安全生产工作形式稳定;二是现场下发整改通知书,对发现的问题限期整改到位;三是对重大安全隐患区域召开座谈会,就如何保障安全生产做深入交流,并现场签订安全责任合同。

此次活动中,共检查单位、商铺、场所60余家,发现隐患110余处,下发责令整改通知书50余份,及时消除了存在的安全隐患,也让大家的安全防范意义得到提升,还有效的提高了人民群众的安全感和满意度让人民群众的生产生活得到更有效保障。