当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 青铜关 正文
窄屏浏览

青铜关镇召开脱贫退出安全住房工作部署会议

来源:镇安县政府 发布时间:2018-09-11 作者:庞彬 发布人:青铜关

      9月9日,青铜关镇召开脱贫退出安全住房工作部署会议,县委常委、组织部长贾小民出席并作重要讲话,镇党委书记冷先华主持会议。
      贾小民强调,所有包户干部要认清当前工作的严峻形势,加大帮扶力度,确保9月底前完成贫困群众的住房安全工作。包扶单位责任人和帮扶工作队长要做好协调工作,按照保入住、保基本的原则组织在村包户人员全力推进,补齐全镇住房安全的短板。
      贾小民要求,一是所有包户干部要有一包到底的决心,要有贫困户不脱贫、帮扶工作就不脱钩的恒心;二是要建立考评机制,将包户干部的包户帮扶成果同个人年度考核等次相挂钩,与单位驻村帮扶成效相挂钩,以考评结果倒逼工作落实;三是要严明工作纪律,敢于亮剑,对于不作为、慢作为甚至乱作为的干部,纪委要进行严厉问责,保证整个脱贫队伍的作风硬、作风正;四是针对当前安全住房还存在的部分问题,要积极行动,补齐缺项,保证贫困群众能够如期脱贫。

      会上,镇长乐席波通报了全镇安全住房整体进度和存在问题,就下一步工作如何推进做了详尽的安排。党委书记冷先华还就干部作风问题排查整改、农村环境综合整治等重点工作进行了安排和强调。