当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 青铜关 正文
窄屏浏览

青铜关镇特色产业食用菌喜获丰收

来源:青铜关镇 发布时间:2018-10-11 09:24 作者:翟志勇 发布人:郭世亮

青铜关镇在脱贫攻坚工作中,为增强村级经济发展“造血”功能,积极成立农民专业合作社,大力食用菌等产业扶贫项目,通过调整产业结构,助推脱贫攻坚。通过积极推动组织化、规模化、产业化经营,走创新发展食用菌之路,为农民脱贫提供了新路子。

 如今,在青铜关镇前湾村食用菌基地笔者看到,一排排整齐的菌棒上挂满了鲜嫩的蘑菇,长势喜人,一股香菇的香气扑鼻而来,大棚管理员正高兴地对香菇进行养护和采收,一个个忙碌的身影伴随着一阵阵欢声笑语,让这个稍有寒意的秋日显显得格外温暖。

据悉,前湾村54个大棚里共摆放了10万袋香菇菌棒,一袋菌棒预计产量2斤,每斤市场批发价5元,预计今年香菇产值达100万元,全村带联的贫困户每户预计年增收3000元。