当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 青铜关 正文
窄屏浏览

贾建刚深入青铜关镇检查指导脱贫攻坚工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-10-26 作者:王忠元 发布人:青铜关

10月25日,县委副书记、县长贾建刚深入青铜关镇冷水河、月星、阳山等村检查指导脱贫攻坚工作,县委常委、组织部部长贾小民陪同调研。

贾建刚一行先后调研了冷水河村产业示范园、月西矿业有限公司和阳山五味子产业基地,通过实地走访了解村产业发展情况,并详细询问产业规模和运营现状,与镇、村负责人交流产业规划布局和发展困难。还查看了村贫困退出程序是否规范,并提出指导意见。

贾建刚要求,要坚持抓好产业发展,为每个村谋划系统化的产业发展规划,吸纳村级有组织的劳务就业,持续充实产业规模,发挥中天药业和月西矿业等大型企业的带动优势,不断壮大村集体经济。贾建刚还强调在搞好产业发展的同时,还要努力提升农村人居环境,要建立长效机制,持续开展环境卫生整治活动,努力提升群众环保意识,营造一个生态宜居的绿色小镇,也为乡村振兴奠定基础。

贾建刚还在查看村脱贫退出规范中指出,要深入农户,了解最真实的情况,将信息填准确,做到明白卡、分类台账及核实台账相一致,与农户充分沟通,做到百分百准确。还要全面排查核实各类政策兑现情况,对扶贫领域的矛盾纠纷要及时做好排查化解工作,做到逐事逐人制定方案、建立台账、明确责任人,随发现随调处。