当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 青铜关 正文
窄屏浏览

聚焦三准三实 激发干部干事创业动力

来源:镇安县政府 发布时间:2018-12-03 10:26 作者:庞彬 发布人:青铜关
       省、市、县委关于干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制出台以来,青铜关镇党委不断通过深入学习,贯彻落实“三项机制”。逐渐解决了党员领导干部不想为、不会为和不敢为问题,形成了能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,着力打造奋发有为、勇于创新、敢于担当的过硬干部队伍。
       一、定准定实目标,引领追赶超越
       一是围绕定准定实目标的要求,镇党委紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”目标,聚焦省委“五新”战略、县委“五大攻坚战”任务,分别制定了《青铜关镇落实五新战略实施方案》、《青铜关镇2018年度“追赶超越”暨“五大攻坚战”实施方案》,并将任务分解到时间节点和责任单位;二是为了确保各项工作稳步推进,镇党委结合全镇干部分工和今年脱贫攻坚摘帽的重点工作任务,成立了内设精准扶贫等六个办公室,强化工作对接、督查落实环节,同步调整6个村的包村干部,保证了决战脱贫摘帽期间全镇重点工作高效有序开展,为脱贫摘帽工作奠定组织基础;三是扎实开展全镇脱贫攻坚工作,编制了《青铜关镇脱贫攻坚工作实施方案》,共策划脱贫攻坚项目373个。对全镇“两房建设”、基础设施、公共服务等重点工作明确全年目标。
    二、考准考实干部,激发干事动力
    一是围绕干部考准考实的要求,落实鼓励激励,修订完善了《青铜关镇“三项机制”实施细则》,经镇党委会议研究,在2017年度机关事业单位干部年度考核中将踏实干事、甘于奉献的10名干部评定为优秀等次,在2018年的经济工作会中,对2017年度工作中表现突出的60名个人和20个单位分别授予“先进集体”、“先进个人”称号并予以奖励。在“七一”来临之际,推荐县委表彰干部9人;二是进一步修订完善了《青铜关镇村级干部“讲学干比超”管理实施细则》,加强村级干部的监管,在村级干部中也形成了浓厚的“讲学干比超”干事氛围。三是依据年初制定的《青铜关镇2018年度脱贫攻坚工作方案》,瞄准目标,狠抓干部作风建设,制定印发了《干部作风问题排查整改方案》、《青铜关镇干部作风十条规定》,全面加强镇机关干部的纪律建设。
       三、用准用实结果,营造良好氛围
       一是严格执行《青铜关镇干部“九讲”行为规范实施细则》,加大干部管理力度,镇党委结合2017年度干部综合表现即“九讲”百分制考核结果对有扣分的干部进行从差旅费中按比例扣除一部分的处罚,真正实现干部管理制度“用准用实”;二是坚持把“三项机制”作为班子研判考核、干部调整使用的必经程序,2017年以来,镇党委利用“三项机制”推荐提拔或平级重用副科级领导干部8名,对全镇12个村班子进行综合研判,调整村级干部19名,其中调整2名村党支部书记,对1名下派第一书记进行免职,进一步彰显了“能者上、平者让、庸者下”选人用人导向;三是充分利用容错机制,在今年村“两委”换届期间,经过镇党委多次研判,容错留任村干部5名,激发了干部干事创业、改革创新动力,真正树立了为担当者容、为创新者容、为实干者容的鲜明导向。