当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 庙沟镇 正文
窄屏浏览

县长贾建刚深入庙沟镇调研脱贫攻坚工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-10-31 作者:庙沟镇 发布人:庙沟镇

10月30日,县长贾建刚来到庙沟镇调研脱贫攻坚工作。县政协副主席李民莲、刘家钊、镇长张本华陪同调研。贾县长一行重点对脱贫产业发展、脱贫成效巩固、入户达标认定等方面工作进行了调研指导。

贾县长在蒿坪村集中搬迁安置点查看了装修进度和入住户的生活状况,并要求镇村干部要督促所有搬迁户按时搬迁入住。同时要加快搬迁点扶贫工厂或扶贫车间建设,解决好搬迁户就近就地就业问题,保障搬迁户搬的出、稳得住、能致富。


 

随后贾县长来到蒿坪村扶贫工厂服装加工厂看望了正在接受技能培训的工人,鼓励他们安下心学好技术,在家门口就业来增加家庭收入。

贾县长在五四村平芝种植农民专业合作社调研食用菌生产、销售、存储以及联带贫困户的情况,并就合作社的科学管理、提质增效进行了指导。

贾县长在五一村召开四支力量座谈会,了解五一村村脱贫、户退出工作开展情况,要求村上对照存在的问题,集中一切力量补齐短板和缺项,将蚕桑产业做大做强,发挥产业支撑稳定脱贫增收的优势。

贾县长现场查看了绿然蚕桑专业合作社的运营情况,对合作社自创的品牌产品高度赞扬,鼓励合作社带头人带联好贫困户共同增收致富。

贾县长在双喜村调研指导贫困户信息核实工作,要求四支队伍整合好力量详细核对信息,为信息系统录入奠定好基础。