当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 庙沟镇 正文
窄屏浏览

王璟深入庙沟镇调研指导脱贫攻坚退出工作

来源:镇安县政府 发布时间:2019-01-03 20:02 作者:庙沟镇 发布人:庙沟镇


1月3日,县委副书记王璟冒着严寒、轻车简从,深入庙沟镇双喜村、东沟村调研指导脱贫攻坚退出工作,镇党委书记王晓明、镇长张本华一同。

来到村上,王璟书记与四支队伍亲切座谈,听取村上汇报脱贫退出工作开展情况,提出了工作要求:一要全面排查认真梳理,逐户逐人对安全住房、安全饮水等指标排查、补短,确保全面达标;二要对脱贫退出程序再完善,采取第一书记把关,交叉检查与集中审查相结合的方式,对各项脱贫退出认定再审核;三要对村户档信息再完善,采取包户干部负责,集中审查与入户核查相结合的方式,确保系统信息与村户信息一致。






王璟书记为了更深入调研指导东沟村脱贫攻坚工作,走访了东沟村11户贫困户,仔细查看帮扶明白卡和帮扶纪实簿,与群众热情交谈,详细了解他们的家庭基本情况、各项扶贫政策落实和2018年度脱贫退出达标情况。结合走访情况,王璟书记现场向镇村干部反馈了存在的相关问题,并提出了整改意见。

王璟书记要求,镇村要按照县委、县政府安排部署,深入开展大走访、大排查活动,对照“577”标准,围绕“两不愁三保障”和“三率一度”开展工作,重点关注并建好“重点关爱户”和2014、2015年退出贫困户,以及独居老人、重度残疾人、大病患者等特殊群体的诉求台账,切实站在群众的角度“解释好”、“解决好”问题,确保中央和省市县脱贫攻坚决策部署落到实处,全面提升群众的获得感和满意度,确保我县脱贫摘帽目标顺利实现。

王璟书记强调要全力做好信访维稳和冬季安全生产工作,要求干部转变工作作风、勇于担当、大胆作为,提醒干部下乡入户途中注意自身安全。