当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 米粮镇 正文
窄屏浏览

月明村召开“脱贫攻坚道德评议、技能培训暨爱心超市积分兑付表彰奖励大会

来源:镇安县政府 发布时间:2018-01-04 16:30 作者:陈绍有 发布人:李如意 魏林

13日,米粮镇月明村召开脱贫攻坚道德评议、技能培训暨爱心超市积分兑付表彰奖励大会。

会上表彰奖励了毛浓勤等5户道德模范、光荣脱贫户表彰9户、重点关爱户36户,兑现了爱心超市积分物资。

表彰会上,相关部门就发展蚕桑、食用菌产业实用技术进行了培训,包扶单位第一书记、驻村工作队长和镇村扶贫工作队员就脱贫攻坚政策和群众进行了互动,受表彰的贫困户代表做了发言,并表示自己脱贫后将继续努力改善生活条件。

会上,联村领导、县驻村队长,希望受表彰的群众继续努力,大力发展烤烟特色产业、蚕桑产业、开展医疗救助和社会保障兜底等方面进一步细化推进措施,希望贫困户正确树立脱贫光荣的思想理念和不等不靠,勤劳致富的传统美德,消除等要靠、好吃懒做的思想,立下脱贫志,学到致富技,力争早日脱贫,走上小康之路