当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 米粮镇 正文
窄屏浏览

镇安县农商行助力米粮镇水峡村脱贫摘帽

来源:镇安县政府 发布时间:2018-12-27 17:53 作者:陈绍有 发布人:李如意

农商行为水峡村捐赠农村生活垃圾设备

近日,镇安县农商行为包扶的水峡村捐赠8.3万元的5个垃圾箱,和1辆垃圾运输车用于该村农村环境治理生活垃圾集中收集集中运输处理。

据悉,今年以来,镇安农商行包扶米粮镇水峡村首先是进一步加大金融信贷扶持力度,在以往发放信贷的基础上,今年又增加发放贷款300多万元,涵盖了水峡村所有的贫困户,在经费紧张的情况下,农商行围绕水峡村的长期产业投资11.6万元发展支持发展连翘、丹参、脱毒洋芋覆盖80多户贫困户,围绕三项系列活动和“456”孝老爱亲支持爱心超市和中心户长的工资共计1.2万元,围绕公益岗位每年扶持3万元,保证在2020年共计投资9万元,同时关心好四支力量解决好住房会议室以及灶房的问题,解决尾欠款3.8万元。