当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 茅坪镇 正文
窄屏浏览

茅坪回族镇召开入党积极分子和拟发展对象集中培训会

来源:镇安县政府 发布时间:2018-06-14 作者:肖遥 发布人:董作地 张 辉

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”茅坪回族镇二楼会议室传来整齐而洪亮的宣誓声,这是612日茅坪回族镇党委组织开展的入党积极分子和拟发展对象培训考试及“诵誓词,心向党”活动的一幕。


为进一步加强和规范发展党员工作,提高党员发展质量,612日,茅坪回族镇组织召开2018年入党积极分子和发展对象集中培训暨近期党建工作部署会。全镇各村、镇属机关9个党支部的支部书记、分管党建工作的支部副书记、党务工作者及入党积极分子、拟发展党员对象40余名参加了培训。

本次培训采取理论集中辅导、党务业务讲解、党建工作安排、党的知识测试、主题党日活动等形式开展,分为四项议程,由镇党委委员、分管党建工作的组织委员张辉主持。一是张辉就党的基本知识、基本理论,特别是十九大报告中有关党的建设做了深入浅出的讲解;从入党条件、发展党员的5个阶段25个流程以及发展党员工作过程中的注意事项等内容做耐心细致的培训;对村级党组织标准化建设内容进行互动交流。二是镇纪委书记王辉从党风廉政及作风纪律建设方面,对党员干部应遵守的纪律、《廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》做培训要求,要求积极分子和发展对象在今后的工作、学习、生活中要向党员看齐,以党员的标准要求自己,廉洁做人。三是张辉对近期党建工作进行全面安排部署。重点对入党积极分子和发展对象手续的完善、坚持落实“三会一课”、做好一季度问题整改等常规党建工作和近期应开展的集中培训、“不忘初心,牢记使命”主题教育前期准备、党员承诺践诺积分评议、失联的党员排查和规范管理处置、迎“七一”庆祝建党97周年“十个一”活动等工作进行了扎实安排。四是镇党委书记董作地为在场全体人员讲授党课。对在座入党积极分子和发展对象提出了四点要求:一是重学习讲素质;二是重规矩讲操守;三是重责任讲奉献;四是重榜样讲示范。希望入党积极分子和发展对象在向党组织靠拢的过程中,不断加强自身修炼,力争早日加入到党的队伍中来。



培训结束后,全体入党积极分子、发展对象参加了党的知识测试。镇组织员张辉还带领全体与会同志开展了“诵誓词·心向党”诵读入党誓词活动,更加坚定了全体与会人员要始终“不忘初心,牢记使命”。