当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 茅坪镇 正文
窄屏浏览

朱鸿雁督导茅坪脱贫工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-07-02 作者:白婷 发布人:董作地 马辉

630日,政府副县长朱鸿雁来到茅坪回族镇五福、腰庄河、元坪、红光、峰景等村督导近期脱贫攻坚重点工作。

每到一村,朱鸿雁都仔细询问省级考核准备工作进展情况,严格对照“577”退出标准,详细了解各村的安全住房、安全饮水、义务教育达标情况,参加新农合及大病保险户数、通村通组路建设、产业培育、公益性岗位和民政兜底政策落实、“四支队伍”培训、“爱心超市”建设运营以及作风建设落实等情况。

朱鸿雁仔细对照《验收方案》中的核查评分表逐条逐项核对工作开展和落实等情况,并指出:距离验收的时间很紧张,要继续对照核查评分表,逐条过,有针对性地补齐短板;紧紧抓住产业这个牛鼻子,坚持以产业培育为核心,带动群众脱贫致富;同时,提高群众满意度也是当前刻不容缓的工作,要进一步加强政策宣传力度,让“苏陕扶贫”等社会扶贫政策家喻户晓,切实提高贫困户与非贫困户的满意率。

朱鸿雁来到腰庄河村五组村民吴常进家中,详细了解其家庭情况。吴常进家中四口人,有一人在河北务工,收入一个月可达到五六千元,家中还有两个上学的孩子,自己在村上打零工,日子过得幸福美满。朱鸿雁问他对扶贫工作是否满意时,吴常进连连说道,多亏了上头的好政策,之前还在村办参加了技能培训,也多了一项技能,感谢党和政府的帮助。

朱鸿雁查看腰庄河村中心户长制度牌

柯贤荣是腰庄河村的勤劳致富户,朱鸿雁得知她是一名中心户长时,鼓励她要发挥好带头作用,履行好中心户长职责,为身边的群众做好榜样,引领正能量。

朱鸿雁在腰庄河村查看牛场建设情况

朱鸿雁在元坪村查看“四支力量”在岗签到情况

朱鸿雁在红光村了解村级道路建设情况

杨洪朝是红光村的分散搬迁户,看见朱鸿雁来到时,杨红潮兴致勃勃说道:“我们现在也有一套像样的住房了,要不是上级对我们的关心和支持,我现在连住房的问题都解决不了,感谢党和政府的好政策哇”。朱鸿雁鼓励他以后要积极面对生活,靠自己勤劳的双手把生活过得更好。

朱鸿雁来到红光村卫生室,检查村卫生室建设和达标情况。朱鸿雁强调:要严格药品管理,过期药品一律不得上架,同时一定要处理好医疗垃圾,确保不出现病毒传染及环境污染。

朱鸿雁在红光村卫生室查看中西药储存情况


朱鸿雁在红光村卫生室查看处方笺

朱鸿雁在红光村召开院落会,了解群众意愿,解读扶贫政策,提高满意度