当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 茅坪镇 正文
窄屏浏览

茅坪回族镇扎实开展汛期安全生产大检查

来源:镇安县政府 发布时间:2018-08-09 作者:白婷 黄继军 发布人:董作地 马辉



2018730日,全县召开了安全生产暨防汛防滑和环境保护电视电话会议,茅坪回族镇党政班子成员、六班三站负责人、机关全体干部、辖区内派出所、学校、卫生院、农商行负责人参加了会议。

为了深入贯彻落实此次会议精神,会议结束后,茅坪回族镇立即对安全生产暨防汛防滑和环境保护工作进行了安排部署,提出了以下三点要求:一是以整治道路、建筑施工、烟花爆竹、消防、食品卫生安全为重点,立即开展安全生产工作大检查,切实抓好重大隐患整改和重大危险源监控,做到防患于未然;二是要求落实“一岗双责、齐抓共管”工作制度,明确人员责任和工作职责,确保我镇安全生产工作落到实处;三是要求落实企业安全生产主体责任,提升企业安全水平,从源头上遏制安全事故的发生,保障人民群众的生命财产安全。

镇党委书记董作地强调,要把汛期安全生产摆到先于一切、高于一切、重于一切的位置,尤其近期我镇连降暴雨,要迅速进入高度戒备状态,克服麻痹松懈思想和厌战情绪,盯紧问题隐患,强化排查整治,控制危险源头,认真查缺补漏,筑牢安全生产及防汛防滑工作防线。

201881日,由安全生产办公室、市场监管办公室、派出所组成综合检查组,共计5人,按照全覆盖、零容忍、重实效的要求,对全镇汛期安全生产工作进行了大检查大整治,及时消除了各种事故隐患,有效遏制了安全事故发生。

本次大检查共排查出安全隐患7起,下发整改通知书16份,对生产经营单位安全生产管理主体责任落实不到位、存在安全隐患等问题进行现场告知,综合检查组分别下达了整改通知书,并要求限期整改。