当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 茅坪镇 正文
窄屏浏览

星甸街道办莅临茅坪回族镇对接农业嘉年华相关协作事宜

来源:镇安县政府 发布时间:2018-09-11 作者:肖遥 发布人:董作地 马辉

为了进一步推介我镇特色产品、助力产业扶贫,96日,南京市浦口区星甸街道党工委宣传委员欧阳华江带队一行四人莅临茅坪回族镇接洽农业嘉年华相关协作事宜。

座谈会上,欧阳华江详细介绍了由星甸街道办承办的浦口分会场农业嘉年华活动的具体情况,对如何做好本次活动提出希望。镇党委书记董作地对欧阳华江等一行表示感谢,并承诺茅坪回族镇一定会竭尽全力配合贵方将本次活动苏陕协作板块出色地完成好。双方还就如何借农业嘉年华契机,展示茅坪回族镇的地方特色农副产品、农耕文化和民俗文化进行了详细商议。

随后,欧阳华江还对我镇逢集市场、附近农户、茅坪回族镇民族中学等地进行了参观体验,在现场观看了民族中学学生们足球比赛时,当了解到校足球队多次在市县足球比赛赢得名次,被教育部命名为“全国青少年校园足球特色学校”时,同行的客商对在偏僻边远乡镇看到这样一群积极上进的师生赶到欣慰,并承诺会尽自己的力量给茅坪镇地方阳光体育带来帮助。




    

据悉:农业嘉年华是苏陕协作,923日农业嘉年华开幕式当天也是首届中国农民丰收节,也象征着两地携手共迎丰收节。此次活动将进一步扩大我镇特色农产品品牌在苏知名度,从而带动优势特色农业产业提质增效,助力脱贫增收。