当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 茅坪镇 正文
窄屏浏览

星甸茅坪一家亲 苏陕协作开新局

来源:镇安县政府 发布时间:2018-11-02 作者:白婷 发布人:董作地 倪伟

自苏陕扶贫协作全面开展以来,南京市浦口区星甸街道办与商洛市镇安县茅坪回族镇成为帮扶结对伙伴,两地开展了一系列卓有成效的帮扶活动,积极以实际行动践行了苏陕协作应有之义。

10月31日上午,由星甸街道党工委书记黄文带队,星甸街道人大工委主任朱全,政法委员、副主任胡景,党工委委员、人武部部长、工会主席曹兵华,副主任杨书河,副调研员马万明及星甸街道石窑社区党总支部书记毛栋一行10人来到我镇开展结对帮扶工作,将两地苏陕扶贫协作工作进一步夯实到基层一线。

中午,黄文一行实地查看了茅坪回族镇元坪村牛羊肉加工厂建设情况以及茅坪回族镇茅坪村便民桥建设情况。茅坪回族镇党委书记董作地介绍了茅坪回族镇基本情况,包括地理区位、发展现状、脱贫工作、特色产业以及苏陕扶贫协作项目落实等,希望两地积极合作,加强沟通与交流,实现两地共同发展。黄文提到,开展苏陕扶贫协作项目,要紧密结合两地实际情况,发展切实可行的、有特色的,也要积极适应当地情况,以此来实现扶贫的精准化和长效化。同时,在茅坪回族镇元坪村举办了结对帮扶资金捐赠仪式,本次捐赠的74万元主要用于产业发展、基础设施建设等项目。

临行之际,双方纷纷表示,在接下来的工作中,在更多方面、更宽领域、更深层次开展更多交流与合作,共同分享发展理念,积极开展常态化人员交流、资源共享、产业对接、优势互补、项目合作,共筑两地深厚友谊,促进两地发展共赢。