当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 茅坪镇 正文
窄屏浏览

茅坪设点湖北关,堵死非洲猪瘟入镇安

来源:镇安县政府 发布时间:2018-12-07 17:56 作者:白婷 发布人:董作地 马辉

茅坪回族镇处于秦鄂两省、镇(安)旬(阳)郧(西)三县结合部,由于门户区的地理位置特殊,人员流动频繁,货物运输量大,茅坪回族镇在两省交界处设立非洲猪瘟防控临时检查点,检查点的建立对于做好此次非洲猪瘟疫情防控工作,严防非洲猪瘟传入镇安县域将起到关键作用。

124日,在全市非洲猪瘟防控工作视频会议召开后,副县长王庆水带领公安、畜牧等部门来到茅坪回族镇实地调研,随后,茅坪回族镇党委政府高度重视,立即召开非洲猪瘟防控工作专题会议研究部署,安排建立非洲猪瘟防控临时检查点等相关工作。镇党委政府主要负责人、派出所负责人、镇农业综合服务站全体干部职工、检查点所在地村委会负责人及相关工作人员参会。

茅坪回族镇非洲猪瘟防控临时检查点设在秦鄂两省交界地湖北关处,检查点工作人员由镇政府统一协调,抽调专人值守,由镇农综站、派出所、茅坪村委会人员组成,实行24小时值班检查,主要对进入我辖区的鲜、冻生猪产品运输车辆进行检查,同时积极开展防控知识宣传。

镇党委书记董作地要求,一是各部门要深刻认识到做好非洲猪瘟防控工作的重要性和紧迫性,思想上要高度重视,克服一切苦难,切实做好防控工作;二是各部门要紧密配合,统筹协调,严格执勤制度,认真做好工作日志、检查记录、交接记录、过往车辆检查清单等,确保24小时在岗在位,特别要加强夜间值班,履职尽责,严防疫情传入我辖区;要注重加强应急管理,做好信息沟通,确保防控工作万无一失;同时,积极做好舆论宣传引导工作,普及非洲猪瘟常识,切实做好舆论引导和舆情应对。

5日一早,茅坪回族镇党委书记董作地、镇长马辉来到湖北关,督促指导临时检查点建设工作。

检查点已进入工作状态,工作人员对来往车辆进行检查


工作日志