当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 茅坪镇 正文
窄屏浏览

茅坪回族镇迅速传达12日县级会议精神 全面安排部署全镇重点工作

来源:镇安县政府 发布时间:2019-02-13 08:13 作者:白婷 发布人:董作地 马辉

2月12日下午,茅坪回族镇召开两房建设暨脱贫攻坚重点工作推进会,全面迅速传达12日全县两房建设工作会议精神,镇长马辉组织学习并传达县级领导有关两房建设以及脱贫攻坚指示精神,镇党委书记董作地统筹安排部署全镇当前重点工作。

董作地重点强调了以下八个方面的工作:一是狠抓移民搬迁入住率。重点抓装修进度、搬迁户实际入住、就业质量、档案管理等;二是狠抓不安全土坯房整修改建和安全住房认定工作。对全镇80户不安全住房逐户改造、修缮,按照政策要求,同时做到水、电安全认定达标;三是狠抓档案资料完善工作。严格按照要求,镇村全面做好各项卡、表、册、薄的完善及填写;四是狠抓产业、就业“两业”建设工作。要做到产业发展、就业创业全覆盖,进一步巩固脱贫成效、防止返贫;五是狠抓环境综合整治工作。要进一步夯实工作措施,抓好环境综合整治工作;六是狠抓矛盾纠纷排查工作。对矛盾纠纷要进行再排查、再摸底,切实做好调处化解工作;七是狠抓政策宣传。全体镇村干部要进一步吃透政策,各村要培养好明白人,确保政策宣传不掉队;八是狠抓作风建设。一方面要强化对当前工作的领导、齐心协力、合理分工,另一方面,要严格遵守纪律做到令行禁止、凝聚单位合力打造坚强堡垒、竭尽个人全力取得一流业绩。

镇长马辉就贯彻落实会议精神,提出几点要求。一是要求各村高度重视,迅速传达会议精神到村组。二是统筹谋划、凝聚合力、抓好落实。三是查漏补缺,快速补齐短板。四是用心用情用智全力抓好各项工作。