当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 茅坪镇 正文
窄屏浏览

星甸•茅坪精诚合作 践行苏陕协作的使命和初心

来源:镇安县政府 发布时间:2019-10-28 18:11 作者:白婷 发布人:董作地 倪伟

自2017年10月我镇与星甸街道签署合作协议以来,在县苏陕办的精心指导下,星甸、茅坪两地党委政府积极沟通,主动作为,聚焦脱贫攻坚,以人员交流、项目对接为主,把握“产业发展、设施建设、劳务协作”三大重点,实现优势互补,借助苏陕扶贫协作平台,助推双方经济社会发展取得了新成效。

10月17日是全国“扶贫日”,也是国际消除贫困日。值此之际,在这个满载希望的季节,23日至25日,浦口区扶贫三会副会长沐贤斌、副会长邹元岱、红十字会常务副会长朱福胜、星甸街道办政协工委主任王良柱、星甸街道纪工委书记杨久芬以及信宁、润邦两家爱心企业,不畏路途遥远,深入镇安县茅坪回族镇开展结对帮扶工作。

贤斌一行先后来到茅坪回族镇五福村甘蔗酒厂、区域敬老院、元坪村老庄清真寺、红豆杉种植基地、湖北关开发片区进行现场调研,随后在镇政府召开了交流座谈会,座谈会由镇党委书记董作地主持。在座谈会上,镇长马辉就苏陕扶贫协作工作开展情况进行了介绍;浦口区扶贫三会、红十字会和镇安县红十字会签订了留守儿童关爱协议,捐助资金20万元;江苏信宁新型建材有限公司与茅坪回族镇五星村签订了帮扶协议;会议还举行了结对帮扶资金捐赠仪式,此次共捐助资金181.3万元。本次会议,充分肯定了两地结对以来,在产业发展、基础设施与公共服务建设方面取得的巨大成绩,尤其是星甸街道在项目资金方面的倾情相助;同时,对两地未来产业、劳务协作等方面进行了大胆的设想和进一步的规划。我镇将以此次座谈会为契机,认真贯彻会议精神,与星甸街道办开展更加广泛、深入的协作,在新时代作出新成绩。

在五福村酒厂调研

贤斌一行在湖北关片区调研

在镇政府召开座谈会茅坪回族镇党委书记董作地讲到,对星甸的资金扶持,项目落地表示衷心的感谢,茅坪回族镇党委政府将继续认真落实苏陕扶贫协作各项政策及安排,对帮扶资金加强管理,落实好各项合作项目,借助星甸街道的倾情帮助,巩固好脱贫成效,深化两地合作交流,以实际行动和工作成效践行苏陕协作的使命和初心。

星甸街道政协工委主任王良柱对结对工作以及帮扶成效给予了高度评价,认为茅坪的发展变化、产业项目取得了显著成效,希望两地能够在以后的合作中拓宽合作领域,加深合作交流,相互学习,共谋致富发展之路。

区扶贫三会副会长沐贤斌表示,再接下来的合作中,双方要不忘初心,不辱使命,紧密团结,精诚合作,继续谱写苏陕协作新篇章。

在当前开展苏陕扶贫协作的大环境下,茅坪和星甸的协作交流以及所取得的一系列成果就是以实际行动践行着苏陕协作的初心和使命,在以后的合作中,星甸和茅坪将一如既往紧密合作,续写星甸茅坪情意绵长。