当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 茅坪镇 正文
窄屏浏览

茅坪回族镇召开元旦春节“双节”期间集体廉政谈话会

来源:镇安县政府 发布时间:2020-01-02 09:32 作者:白婷 发布人:王辉

1231,茅坪回族镇召开了2020年元旦春节“双节”期间集体廉政谈话会,会议由镇党委书记董作地主持,镇班子全体成员,各站办负责人,机关全体干部和各村支部书记、村主任参加会议。

首先由镇纪委书记再次组织学习县纪委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的有关通知,县纪委转发省纪委《元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作安排》和市纪委《工作措施》的通知,以及转发省纪委《关于持续用力久久为功坚决刹住党员干部违规收送礼金歪风的工作措施》和市委具体要求的通知精神。其后由镇党委书记董作地做集体廉政谈话,讲话要求全体镇村干部务必要充分认识到重要节假日廉洁自律的关键环节,强化责任,以身作则,筑牢廉洁自律的防线,以作风建设的新成效深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,进一步增强廉洁自律意识,拧紧思想之弦,用廉洁标准约束自己的言行。严禁借元旦春节假日之机,违规收送礼金、礼品、礼物,搞公款吃喝、公车私用、公款旅游等隐形“四风”问题的发生。同时要强化宣传,狠抓督促检查,镇纪委要畅通渠道,发现一起查处一起。

镇党委将以“零容忍”态度对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为进行严肃查处,并严格落实责任。