当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 茅坪镇 正文
窄屏浏览

茅坪回族镇腰庄河村召开年度总结大会表彰先进振奋精神

来源:镇安县政府 发布时间:2020-01-21 10:50 作者:白婷 发布人:茅坪镇

 19日中午,茅坪回族镇腰庄河村召开2019年度总结大会,主要总结今年以来的工作,安排部署春季产业发展,表彰先进典型,并安排近期护林防火、安全生产、信访维稳等重点工作、研判“两不愁、三保障”问题及制定研判措施。镇联村领导、包村干部,驻村第一书记、驻村工作队,村两委、中心户长、受表彰人员、群众代表参会,会议由镇联村领导郝晓明主持。

会上,腰庄河村驻村单位第一责任人马云攀从脱贫攻坚巩固提升、扫黑除恶、产业发展、集体经济、信访维稳等方面作了详实的工作总结,肯定了全村过去一年所取得的工作成绩,号召“四支力量”在新的一年要更加不忘初心、精诚团结、务实拼搏、奋发有为,力促腰庄河村工作更上一层楼。随后,腰庄河村驻村第一书记杜德斌全面安排节前护林防火、安全生产、信访维稳、矛盾纠纷排查化解等重点工作。村支书张吉国就全村春季产业发展进行了安排部署。会后,10名中心户长的工资以爱心超市物品形式进行了兑现,为大米、洗衣粉、各一袋,油一桶,同时,对部分贫困户积分进行了兑现。

会上,镇联村领导郝晓明传达了19日早镇工作例会精神,同时组织学习了《中共镇安县纪委关于持之以恒正风肃纪确保2020年春节风清气正的通知》,要求全体人员强化政治意识、政治规矩、严于律已、履职尽责,带头营造良好乡风家风,确保清正廉洁过节。

会议还表彰了在脱贫攻坚巩固提升年中涌现出来的勤劳致富户、敬业奉献户、孝老爱亲户、产业大户,充分发挥榜样的示范带动作用,希望全村干部群众以他们为榜样, 在新的一年里,建设乡风更加文明、产业更加兴旺、村庄更加整洁、风序更加清朗的生态宜居腰庄河村。

表彰先进典型

中心户长工资以爱心超市物品形式进行发放