当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 木王镇 正文
窄屏浏览

我是青年,我为“社会主义核心价值观”代言

来源:本站原创 发布时间:2014-09-03 11:22 作者:图:胡庆斌    文:李仕睿    责任编辑:李仕睿 发布人:江勇

 

近期,木王镇按照县委宣传部、团县委等上级部门的要求,积极开展“我是青年,我为社会主义核心价值观代言”活动。活动开展期间,镇团委通过微博、微信、QQ群等新媒体传播“青年好声音”,广泛征集青少年“社会主义价值观”代言词。截至目前,该活动已征集到青春代言词100余条,制作“社会主义核心价值观”代言展板20余块,相关微博的阅读量已经突破千人次,掀起了一股我为青春代言的热潮。  

活动只是形式,本质是要增强青少年对“社会主义核心价值观”的认同。通过此次活动的深入开展,让青少年看一本好书、欣赏一部健康向上的影视作品、参加一次有意义的社会实践活动,让身边点滴小事都成为传播和培育“社会主义核心价值观”的有效载体。我们相信:“仁、义、礼、智、信”的品德在每一名中华儿女的血液里流淌,“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的24字“社会主义核心价值观”更是时代的强音。坚持从我做起,从身边做起,从点滴做起,争做“社会主义核心价值观”的代言人!