当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 木王镇 正文
窄屏浏览

杨泗镇扎实开展2013年春节后党员干部思想纪律作风学习教育整顿活动

来源:本站原创 发布时间:2013-02-17 15:13 作者:文:余世良 责任编辑:章习金 发布人:李清海

  

杨泗镇在市县党员干部思想纪律作风学习教育整顿动员会后, 迅速宣传动员,传达会议精神,扎实开展学习教育活动。    

216镇党委、政府召开领导班子会议,研究成立组织机构,制定实施方案。217日召开杨泗镇党员干部思想作风纪律教育整顿活动动员大会,对我镇党员干部思想作风纪律整顿教育活动进行安排部署,党委书记毛全搏在动员会上针对我镇党员干部存在学习气氛不够浓,工作作风不够实,组织纪律不够严,大局意识不够强,联系群众不够紧等“五种现象”,提出了“七点要求” :一要严肃纪律。领导干部带头,一般干部自觉按时上下班,在岗在位,上班时间严禁赌博饮酒,上网聊天。二要加强学习。活动期间集体学习每天不少于1小时,自学不少于3小时,领导干部写学习笔记不少于1.5万字,一般干部学习笔记不少于1万字,每人一篇不少于2000字的心得体会。三要广泛征求意见。每名干部实名制对党委政府和班子成员提2条以意见建议和解决办法。四要明确岗位职责。要坚持人尽其才、个人自愿,合理确定干部分线包村。五要深入村组。领导干部带头到村组农户了解安全维稳,产业发展,群众生产生活。六要统筹兼顾。要把党员干部思想作风纪律教育整顿活动动与当前工作开展相结合,围绕“一条主线”即:学习宣传党的十八大精神。突出“三个重点”即:护林防火,信访维稳,群众生活安排。搞好“三项结合”即:计划生育,产业发展(重点是苦荞种植),当前开展的党员干部思想作风纪律教育整顿活动。  

要坚持做到两不误,两促进,确保活动取得实效。科学谋划好2013年的各项工作,形成一心一意谋发展,凝心聚力促发展的良好效果。努力夺得杨泗镇各项工作首季开门红。