当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 木王镇 正文
窄屏浏览

木王镇扎实开展“农村淘宝”工作

来源:木王镇 发布时间:2015-12-07 14:59 作者:杜鹏 发布人:李仕睿

木王镇党委政府按照12月2日镇安县“农村淘宝项目启动工作会议”要求,结合工作实际,详细制定工作计划,积极构建镇级电子商务平台,促进“工业品下乡”和“农产品进城”双向流通,扎实开展辖区内 “农村淘宝”工作。

一、夯实主体责任,明确组织领导。镇党委、政府高度重视,召开专题会议研究成立由镇长陆顺民任组长,副镇长李仕睿任副组长,镇财政所和人社所负责人、各村村主任任成员的木王镇电子商务工作领导小组。 

二、营造良好氛围,加强策划宣传。全镇为营造良好“农村淘宝”工作氛围,让群众详细了解农村淘宝政策、流程,在各村交通要道及人口密集地方张贴宣传横幅8幅宣传海报25张,印发宣传手册200余份,广泛宣传“农村淘宝”工作,激发群众创业热情,使“农村淘宝”深入人心;设立专门的咨询电话,为群众答疑解惑,消除思想顾虑,营造浓厚氛围,鼓励群众积极参与“农村淘宝”。

三、拓宽招人渠道,从中择优录取。“农村淘宝”合伙人不仅需具备过硬的电子商务技能,更需要丰富的特色农产品货源。在村级淘合伙人选拔方面主要倾向于有良好沟通能力,丰富网购经验,能整合村级资源的高中毕业生、大学生和返乡创业人员。

目前,全镇已确定坪胜村、米粮寺村、桂林村三处村级服务站,各村合计有120余人报名“农村淘宝项目”村级服务站合伙人,下一步木王镇将积极配合县电商办做好后续工作。