当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 木王镇 正文
窄屏浏览

木王镇开展冬季安全生产大检查

来源:镇安县政府 发布时间:2018-02-08 作者:狄洵 发布人:木王镇

查看证件

查看商品

查看消防器材

告知政策

登记问题


2月8日,由副镇长王顺利带队,联合派出所、镇市场监督管理办、农综站工作人员组成检查组,重点对集镇的商店、超市逐一进行检查。检查组采取“三查一告知”的方式,开展检查工作。“三查”即查看是否存在无照经营或是证件过期的现象;查看消防器材是否完善;查看是否存在出售过期商品的现象。对无照经营或是证件的过期的,立即下整改通知书,要求按时限完善相关手续。对于检查出的过期商品,立即登记收缴,带回销毁。“一告知”即告知店主要遵守相关政策法规,定期检查商品保质期,确保商品安全,切实提高安全意识。

安全生产重于泰山。尤其是临近春节,人流物流高度集中,是安全事故易发期。我镇始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,高度重视安全生产工作,把加强安全生产作为日常工作的重要内容,严厉打击各类非法违法的行为,扎实开展安全隐患大排查,为全镇安全生产无事故打下了坚实的基础,为全镇人民的生命财产安全保驾护航。