当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 木王镇 正文
窄屏浏览

木王镇强化春节前森林防火工作

来源:镇安县政府 发布时间:2018-02-08 作者:常森 发布人:木王镇

为增强广大群众的森林防火安全意识,切实做好今冬明春森林火灾防控工作,2月5开始木王镇党委、政府在全镇范围内集中开展森林防火知识入户宣传教育、护林防火检查巡查活动。  

好,我们是木王镇森林防火宣传人员年关将至,进入火灾事故高发期,上坟、野外用火、燃放烟火炮竹等,要注意防火安全,你看,你门口贴的这是森林防火宣传告知书我问几项内容看你知道不……”。农综站站长齐昌博入户向群众讲解森林防火知识,了解群众上坟习俗,询问群众春节野外用火习惯,叮嘱群众在平时一定要注意野外用火安全,特别是春节期间火灾频发期,严禁野外用火,严格遵守“十不准”、“五不烧”。木王镇分管副镇长李玉波与村两委班子成员进行座谈,检查重点区域包抓责任落实、春节防火值班安排、防火预案落实、护林员日常巡查情况,要求各村要对护林员严格管理,护林员护林巡山保持常态化,火警火患立即处理并及时上报。通过此次宣传检查,进一步提高了广大群众对森林防火重要性认识,强化了镇、村、组干部及群众护林防火意识,确保森林防火责任落到实处、辖区森林资源安全。                                                                                                                                                 

木王镇党委书记洪焕军、镇长陆顺民安排部署森林防火工作

副镇长李玉波、农综站站长齐昌博带领林业干部、村干部入户走访、宣传森林防火知识

天保站站长何有鹏和护林员指导督促群众排除火灾隐患

桂林村支书孟贤余检查村护林员巡山情况





  • 木王镇开展冬季安全生产大检查
  • 全县2018年春节假日旅游安全工作会召开
  • 木王镇掀起深入学习宣传贯彻县委十八届四次全会精神的热潮
  • 省民委节前慰问困难群众
  • 商洛市地税局纪检组在镇安县局开展领导干部节前廉政提醒谈话活动