当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 木王镇 正文
窄屏浏览

木王镇积极推进“三项机制”,调动干部工作热情

来源:镇安县政府 发布时间:2018-12-07 17:20 作者:木王镇 发布人:木王镇

木王镇认真贯彻落实省、市、县委关于“三项机制”工作的要求,立足自身实际施行多重举措,积极推进“三项机制”充分激发干部工作热情,助力脱贫攻坚、平安创建等各项工作的开展。

是坚持正面引导正向激励。树立一批品质好、责任心强、踏实肯干、干事热情、不怕苦不怕累、政治素质高的干部典型,激发干事者的荣誉感和责任感。例如表彰贺大林等同志在日常工作中勤奋敬业、务实创新、敢于担当、积极作为、实绩突出的工作作风,在全镇范围内充分营造向榜样看齐的浓厚氛围,不断增强镇村干部工作的责任感和使命感。

二是与干部作风建设相结合。不断细化明察暗访制度和通报制度,严格执行“首问责任制”、“去向公示制”、“挂牌上岗制”及时梳理汇总近三年来目标责任考核情况,作为推荐各类先进集体、先进个人和选拔任用干部的重要依据。对连续三年获得年度目标责任考核优秀等次的,在评优评先中优先考虑,在干部选拔任用上予以倾斜;对年度目标责任考核被评为“差”等次或连续三年被评为一般等次的,根据情况对主要责任人进行诫勉谈话或组织调整。使少数人的“浮躁、虚假、懒惰、扯皮”四种病得到有效整治,切实激发全体镇村干部“精气神”,促进全镇作风持续向好,形成作风建设新常态。

三是与重点工作相结合。将学习“三项机制”与贯彻落实十九大精神相结合,与“平安创建”这一基础工作相结合“脱贫攻坚”这一主战场工作相结合让干部在善干事中得褒奖、在想干事中无顾虑、在不作为中退位子激活了干部干事创业的活力,解决了干部内在动力不足的问题为不断追赶超越、肯干事、敢干事、能干事的干部注入了一剂“强心剂”,吃下了一颗“定心丸”,为全镇提质增效、转型发展谱写新的篇章。