当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 木王镇 正文
窄屏浏览

木王镇开展节后正风肃纪集中教育整顿工作

来源:镇安县政府 发布时间:2019-02-14 09:52 作者:任一方 发布人:木王镇


2月13日上午,木王镇召开镇党委班子扩大会议,会议由镇长陆顺民主持,镇党委班子成员及包村领导参加了会议。

会上,陆镇长传达了县纪委全会精神,并带领学习《中共镇安县委关于严明政治纪律坚决破处形式主义官僚主义全面落实党要管党责任的实施意见》、《中共镇安县纪委关于做好2019年春节收假后正风肃纪集中教育整顿工作的通知》。要求机关单位和各村认真贯彻落实,并由镇纪委牵头紧密围绕“三个专项整治”和“四个聚焦”,强化监督检查、明确整治重点、做好自查自纠,确保取得成效。

随后陆镇长传达县级有关两房建设以及脱贫攻坚指示精神,对安全住房、易地搬迁工作明确包抓责任,确保全镇17户问题土坯房本月底完成安全改造,以及全部搬迁户按期实际入住。同时,陆镇长对当前全镇脱贫攻坚工作做了以下安排:一是做好档案资料完善工作,严格按照要求,完善和整理各项卡、表、册、薄,及时更新产业就业、家庭收入等台账;二是做好矛盾纠纷排查工作,对矛盾纠纷要进行再排查、再摸底,切实做好调处化解与问题整改,提升群众满意度;三是做好政策宣传,全体镇村干部要进一步吃透政策,各村要培养好明白人,确保政策宣传不掉队;四是做好送教上门、农村医疗等工作,将各项民生政策落实到位;五是做好产业发展,积极利用集体产业带动当地经济和就业,进一步巩固脱贫成效、防止返贫。


会后,各村积极传达落实镇会议精神,确保当前各项工作按时、高质量完成。

陆镇长在米粮寺村查看搬迁点入住情况