当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 木王镇 正文
窄屏浏览

木王镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:镇安县政府 发布时间:2019-05-31 14:56 作者:任一方 发布人:木王镇

 5月30日,木王镇召开扫黑除恶专项斗争行动工作推进会,镇扫黑除恶领导小组全体成员和全体机关干部、站所负责人、各村支书参加了会议。

 镇党委书记张本华在会上指出,“扫黑除恶专项斗争”是一项重要的政治任务,各村各部门务必提高思想认识,深刻贯彻落实县委县政府扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神。并就当前专项斗争重点工作强调如下:一是加强线索摸排,对重点领域、重点人实时关注;二是追查涉黑涉恶“关系网”、“保护伞”,深度挖掘黑恶根源;三要有机结合脱贫攻坚、打击秦岭野生动物犯罪专项行动等工作,做好入户宣传全覆盖;四要严格对照扫黑除恶任务清单,建立好工作台账,聚焦重点关节深化彻查、依法严惩、综合治理,全力打赢专项斗争、扫清工作障碍,创造风清气正的社会环境。

 镇长陆顺民重点剖析了当前生产生活中可能存在的“村霸”、“沙霸”等黑恶势力的领域,明确指出了我镇前期专项斗争中存在的优势和不足,要求全体干部:一要聚焦重点任务,仔细排查、深挖线索;二要狠抓工作落实,夯实责任、补齐短板;三要各部门协调配合,形成强大合力、寻求突破。

 副镇长王顺利组织参会干部学习“扫黑除恶专项斗争”有关重要文件精神,深化政策理解。并就宣传发动、线索摸排、矛盾调处、档案管理等具体方面的工作进一步细化培训。