当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 木王镇 正文
窄屏浏览

木王镇召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

来源:镇安县政府 发布时间:2019-05-31 14:56 作者:任一方 发布人:木王镇

5月30日,木王镇党委领导班子召开了“脱贫攻坚巡视考核整改”专题民主生活会。县委常委、人武部部长杨学智,县委组织部非公党委书记李立民及镇六办三站负责人列席了会议。

民主生活会上,镇党委班子成员紧紧围绕“脱贫攻坚巡视考核整改”这一主题,从思想认知、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风等五个层面,联系个人思想和工作实际,依次作了对照检查。通过认真学习、深刻反省、同事提醒和广泛征求意见等形式,找“准”查“实”自身存在的问题,开展了积极健康的批评和自我批评,达到了"红脸出汗、互帮互助、共同进步"的目的,取得了"增进团结、加油鼓劲"的效果。

杨学智指出,本次专题民主生活会批评有“辣味”,大家能够把自身问题深刻剖析,针对当前存在的突出问题,强调从以下三个方面进行改进:一、强化理论学习,提高政治站位。学深悟透,做好理论联系实际,干出特色、干出亮点。二、强化工作作风,提高为民服务意识。坚决纠正扶贫工作中存在的形式主义、官僚主义和弄虚作假行为。三、强化组织管理,强化担当责任意识。紧抓脱贫攻坚这一重点工作不放松,消除盲目乐观和松懈情绪,进一步明确干部职责分工,各司其职、尽其所能,以攻城拔寨的劲头推进脱贫攻坚及考核整改工作。

李立民建议,木王镇党委班子要以此次民主生活会为新起点,对查摆出来的问题逐项抓落实整改。要强化系统学习,提高政治站位;强化作风建设,提高工作效率;强化担当意识,提高工作标准。以团结协作、敢为人先的精神决胜脱贫攻坚。