当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 木王镇 正文
窄屏浏览

木王镇召开脱贫攻坚工作推进会

来源:镇安县政府 发布时间:2019-06-18 17:17 作者:任一方 发布人:木王镇

6月17日,木王镇召集全体全体机关干部、包扶干部、各村“四支力量”召开脱贫攻坚工作推进会,传达落实县委县政府脱贫攻坚会议精神,安排部署当前各项工作。县政协主席陈正斌、副主席马博出席了本次会议。

县政协副主席马博按照县脱贫攻坚的会议精神,重点围绕当前五项具体工作进行了指导,并要求:一是从今日起,全体包扶干部必须奔赴一线开展工作,从农户收入、两房建设、档案资料等方面彻底进行“回头望”,及时发现问题并采取措施;二是全面开展扶贫领域问题整改工作,防止缺项、漏项,确保整改措施得到落实;三是全面开展产业贷款清收的政策宣传,结合农户的实际情况,及时办理续贷等手续;四是全面开展信访矛盾化解,提升群众认可度、满意度;五是从基础设施、扶贫扶志、稳定性收入等方面,全面开展巩固提升工作。

县政协主席陈正斌指出,脱贫攻坚不是为了完成一项任务,而是为了走好一条长久的道路。针对当前脱贫攻坚工作,他强调:一要集中一切力量,开展脱贫攻坚领域的彻底排查,查漏补缺,保证不出任何问题;二要树立长远意识,抓产业、抓基础设施、抓扶志扶智,使我们所在一方的所有群众真正小康;三要加强学习,既要学政策法规,又要向实践学习,提升干部整体素质能力,带领群众彻底富起来。

最后,镇长陆顺民对当前全镇脱贫攻坚工作做了详细拆分,明确责任分工,进行再安排、再部署。同时强调工作纪律,要求全体干部严格遵守“六条铁律”,继续发挥吃苦精神,确保各项工作落到实处。