当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 木王镇 正文
窄屏浏览

贾建刚深入木王镇调研指导脱贫巩固提升工作

来源:镇安县政府 发布时间:2019-06-19 17:22 作者:任一方 发布人:木王镇

6月18日-19日,县长贾建刚百忙之中来到木王镇调研指导脱贫攻坚巩固提升工作,县政协副主席马博、木王镇党委书记张本华、镇长陆顺民陪同调研。

贾建刚以实地走访的形式,先后深入栗扎坪、桂林、平安、朝阳等村,在检查“四支队伍”在岗帮扶情况后,与镇、村负责人及驻村工作队进行了座谈,听取当前有关脱贫成果巩固提升工作情况汇报,详细查看问题整改台账、村级档案、产业台账等资料,并对相关业务进行了指导。

在深入走访农户时,贾建刚紧紧围绕产业、就业和收入问题,现场进行研判和指导。他指出,为确保今年脱贫成果巩固提升,全体干部必须做到以下几点:一是高度重视,全面落实问题整改,认真抓好迎检工作;二是严格标准,开展各项“回头望”,全面提高工作质量;三是严肃纪律,严格执行“六条铁律”,层层夯实工作责任。

在查看了食用菌基地和扶贫工厂后贾建刚指出,发展产业是脱贫巩固提升的关键环节,要进一步做强增收产业、做实基础设施,确保农户稳定收入、不返贫,要找准切入点,让村产业公司引领村域主导产业发展,进一步做大、做优村集体经济。他强调,“行百里者半九十”,越靠近胜利就越不能松懈,要趁热打铁,找准弱项短板,及时整改提高,用长远发展的眼光为乡村振兴打下坚实基础。