当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 木王镇 正文
窄屏浏览

市委常委、县委书记李波深入木王镇调研脱贫巩固提升工作

来源:镇安县政府 发布时间:2019-07-15 11:06 作者:任一方 发布人:木王镇

7月14日,商洛市委常委、镇安县委书记李波轻车简从、深入木王镇调研指导脱贫巩固提升工作。县政协主席陈正斌、县委副书记王璟、县政协副主席马博同行调研,并在桂林村和米粮寺村召开了四支力量座谈会。


座谈会上,李波书记听取了木王镇脱贫巩固提升工作汇报后表示:脱贫攻坚绝不是一阵风,要严格坚守“四不摘”的原则,全面开展一些列“回头看”,及时完善预防返贫机制,确保农户收入稳定增长,切实做好脱贫后的巩固提升。

在实地调研了桂林村的苦荞加工厂和农家乐项目后,李波书记指出,脱贫产业是带动一方发展的“清泉”,不仅要做大做强,更要做精做细,既要考虑因地制宜,也要考虑市场需求。一要择优选择特色产业,二要科学调整产业结构,三要掌握市场动态,做到高效、精准。


陈正斌主席强调,当前我们要应趁热打铁,紧紧围绕县委县政府指出的几项重点环节,查漏补缺、抓好落实。尤其在产业发展方面,要加快进度、提升效能,确保产业的带贫减贫作用,为群众将来的致富道路打好基础。

王璟书记针对当前脱贫巩固工作,强调建好大病户巩固提升台账、独居老人户巩固提升台账、“两头跑”搬迁户巩固提升台账、收入下降户巩固提升台账、边缘户巩固提升台账、2014- 2015年退出户巩固提升等六个台账,深刻剖析原因、对症下药,确保巩固提升脱贫成果。


马博主席要求全体干部,必须彻底消除松懈自满情绪,以长远发展的眼光看待问题。以问题整改为契机,坚持问题导向,抓好整改落实。各联村领导、驻村第一书记、村支部书记切实把责任拿在手上,把工作落在实处。

木王镇党委书记就脱贫巩固提升工作表态发言:我镇将紧紧围绕“四不摘”的原则,以更沉的担子和更深的使命感继续前进,为人民交一份满意的“答卷”。