当前位置: 首页 镇安新闻 镇办信息 月河镇 正文
窄屏浏览

月河镇开展“小手拉大手,清洁我家园”活动

来源:镇安县政府 发布时间:2018-09-12 作者:月河镇 发布人:月河镇

“飘扬的队旗,整齐的队伍,喧天的锣鼓,响亮的口号,热火朝天的清扫现场……”

9月11日,随着镇长杜光华坚定有力的动员讲话,共有镇机关、镇属各单位、街道群众和学校学生300余人参与的月河镇“小手拉大手、清洁我家园”环境卫生大清洁活动拉开了序幕。本次活动紧扣“秦岭生态环境保护”及“人居环境整治”主题,严格按照党委书记郭传宏提出的正确认识人居环境整治的意义、全面营造人居环境整治的氛围、全力推进人居环境整治的落实三方面要求,通过对东川集镇街道进行彻底清扫,向学生家长发放人居环境整治倡议书和承诺书等形式,切实在全镇营造出了“环境卫生,人人参与”的浓厚氛围。

活动结束后,参与活动的干部、群众、学生纷纷表示:“要坚决贯彻习总书记重要指示精神,做生态环境保护的践行者”、“我们要把街道卫生整治好,让街道每天都像今天这样干净整洁”、“我们要做环境保护小卫士、绿色宣传小喇叭”等等,全面体现出了本次活动积极的教育实践意义。

通过此次活动不仅有效提高了干部、群众的环保意识,更是在全镇凝聚起了环境保护的强大组织及群众力量,为全镇脱贫攻坚提供强有力的环境保障。



镇长杜光华宣读倡议书,号召干部、群众和学生从现在做起,争当卫生整治的践行员、环境卫生的督查员、文明行为的宣传员

东川九年一贯制学校的学生代表做了主题为“保护环境,从我做起”的号召发言

党委书记郭传宏号召“人人讲卫生,户户讲清洁”,并将每周二定位“清扫日”


开展游行宣传





镇干部、群众、学生齐参与大清扫活动